Bunte Spiegeleier

Bunte Spiegeleier

Habt ihr schon einmal bunte Spiegeleier gesehen? Ein krasser Anblick, aber sie sind trotzdem essbar. Wie ihr die machen könnt, lest ihr in diesem Beitrag. Ein lustiges Nachmach-Experiment zum Thema Chemie in der Küche.

  • Was ihr dazu braucht: alles zum Spiegeleierbraten, zusätzlich Lebensmittelfarbe
  • Schwierigkeitsgrad: einfach mit Hilfe eines Erwachsenen
  • Altersempfehlung: ab fünf Jahren

Bunte Spiegeleier – das Videoexperiment

Bunte Spiegeleier - so wird's gemacht

Dieses Küchenexperiment geht ganz einfach. Bevor ihr das Spiegelei in die Pfanne schlagt, müsst ihr Eigelb und Eiweiß trennen. Das könnt ihr ganz klassisch machen mit den beiden Eierschalenhälften oder eine "Eidotterpipette" benutzen.

Eigelb und Eiweiß trennen


Eidotter pipettieren


In das Eiweiß gebt ihr einen Spritzer Lebensmittelfarbstoff. Für das Mischen von Farbstoff und Eiweiß braucht ihr etwas Geduld. Ihr müsst eine ganze Weile rühren damit es gleichmäßig wird.

Eiweiß mit Lebensmittelfarbe verrühren


Jetzt gebt ihr das buntgefärbte Eiweiß in die Pfanne und setzt das Eigelb vorsichtig wieder auf. Ihr könnt das Ei nun ganz normal in der Pfanne fertig braten.

Eigelb auf das Eiweiß setzen


Eure Kinder werden überrascht sein! Ein cooles Küchenexperiment zum Beispiel für einen Forscher-Geburtstag.

Buntes Spiegelei






Noch keine Kommentare vorhanden

Was denkst du?

Bleibe immer auf dem neuesten Stand

Trage dich hier in meinen Newsletter ein und bleibe informiert. Ich schicke dir regelmäßig neue Experimente zum ausprobieren direkt in dein Postfach! Fülle dazu einfach folgende Felder aus.
Hinweis auf Datenschutz
Lass uns in Verbindung bleiben!
Powered by Chimpify